あなたの潜在力をサポートします!
平野さん

クラニオは頭蓋、セイクラルは仙骨のこと。
クラニオセイクラル・バイオダイナミクスは頭蓋から仙骨まで繋がる脳と脊髄の中枢神経系、自律神経系と脳脊髄液、体液を中心に、からだをより大きな生命ととらえたワークです。
脳脊髄液は光子を含んだ光る液とも宇宙の叡智を含んだ液とも言われ、生命の維持に最も重要な要素があります。その脳脊髄液や体液の流れ、からだの持つ波動、構造に耳を傾けることで、あなたの内側から自然に起こってくる自己調整をサポートします。
生命力・潜在力・治癒力がより力強く働き、身体のシステム(神経系・血液系・内分泌系)のバランスが取れ、心身が健康へと向かいます。

どんな時に
自己免疫力の回復、ホルモン系・リンパ系・血液の活性化、内側から起こる深いリクラゼーション、過剰ストレスからの開放、骨の歪みの緩和、事故の後遺症、ショック状態の緩和、頭痛、精神不安定状態の緩和、妊婦の方や赤ちゃんにとってのサポートなど。
セッションはどんな風に行うの
身体を締め付けないゆったりした服装で、ベッドに寝ていただきます。あなたの許可を得て、軽いタッチで触れるだけです。(コンタクトの方はコンタクトケースをご持参ください)
セッション料金
基本セッション:90分 10,000円
お試し,ショートセッション:50分 6.000円
平野美紀子プロフィール
・2002年Craniosacral Balancing®プラクテショナー認定
・2006年からバードレイナ・C・チュミ・ジェミンの日本におけるトレーニングのアシスタントをつとめる
体験談
A・I さん
一年近く前より、1・2ヶ月に1回のペースで、セッションを受けています。
昨年の猛暑の夏に、体中にあせもの様な湿疹ができ、2週間くらい我慢しましたが、お盆ごろ、顔が腫れ、首の後ろなど真っ赤になりました。
皮膚科で出されたステロイド薬を使う気になれないまま、セッションを受けると、翌日から腫れがひき、症状も軽快し始め、だんだんかゆみも気にならなくなり、いつの間にか治っていました。
 ほかにも、長引く咳がおさまったり、いろいろ身体に出る不調を、いつも上手に落ち着けてもらうことが多いです。 精神的にも落ち着きが出て、身体に良いこと(ヨガ、ダイエット、ウォーキング)を始めるなど、良い状態です。
このまま、セッションを受け続けていきたいと思います。

M・H さん
娘は肢体と知的の重度障害児です。言葉やコミュニケーションが出来ない娘に、何か良いアプローチはないかと思っていたところに、知人から紹介していただきました。名前を聞いてもどんな療法なのかもわかりませんでしたが、通うごとに娘の身体の素直な反応が嬉しくて今も通っています。
言葉が出ない分、娘は気持ち良かったり、身体の中がムズムズするとそれをストレートに表現してくれます、いつも腸が活発に動くようになって、お腹がグルグル音を立てます。良い感じにリセットしてもらっている感じです。
そんな身体の素直な反応の積み重ねのお蔭か、この頃神経を始め色んなところが繋がってきた気がします。言葉にはなっていないものの、発する音にバリエーションが出たり、表情もそれは豊かになってきました。
娘への優しいあたたかい気持ちと、クラニオの手法で、これから少しづつ素敵に変わっていく娘が楽しみです。